Полумеры

Маргарита Шелест
Менять мужчин как перчатки,
Не ошибаясь с размером...
Тех лестниц к счастью, столь шатких!
Вернувших вновь к полумерам.
Глаза горят - под вуалью.
Ладонь хлестнет - правя в вечность.
Рот обжигает словами,
В давно забытом наречьи.


Приснится ярко и страшно
Моя конечная точка.
Сомкнет объятья-распятья...
И даже вовсе не прочь я.