Шутка

Михаил Горбатов
Железнодорожный путь строил народ,
Обещали переход.
Говорят, что деньги были,
Но в другой карман забили.
Сорок лет власти взирают,
Люди пупом рельсы вытирают.
Оставляют ноги там,
Достаётся головам.
Власти что, беда лихая?
У нас безработица большая!
Детей погибнет даже рать,
Будем меньше продавать!


"Ленин велик!" - отец воспел,
Вселяя в людях веру.
Но чернил родной пострел,
Забыв порядочность и меру!


Один пиит блистал.
"Попка в мыле" написал.
На слова он боек и остёр,
Но творение, что-то стёр.
Переборщил наверно с квотой,
Добрый дядя, мокропопый.
Теперь похабству нас не учит,
И себя забросил мучить!
 
Всех на два срока выбираем,
Здесь дерзаем безупречно.
Есть абсурд, который знаем,
Депутат засел навечно.
Им открыты все заслоны,
Говорят: "В семье не без урода"
Крутят слуги миллионы,
Им теперь не до народа.