Ночной визит

Выстрел Револьвера
                Агата Кристи:
                «Таинственное происшествие в Стайлз",
                «Убийство в Восточном экспрессе»,
                «И никого не стало»,
                «Незаконченный портрет» и т.д.

Была безумной ночь... Ливень лил, неистов!
Обрушивался!... Вновь начинал сначала!... 
Роняла осень золотые листья,
Прощаясь у последнего причала...
Пришла ко мне во сне Агата Кристи,
Смотря в глаза, вздыхала и молчала.

Она мои романы полистала...
Сказала громко: "Girl - всё это славно!"
Лаская взглядом нежно и устало,
Твердила: "Да! Талантливо-забавно!...
Тебе не далеко до идеала!
Но мы с тобою, право, не тщеславны."

Внезапно на неточность указала.
Смертельно взор её похолодел.
Блеснуло рядом остриё кинжала!...
Взметнулась ярость миллионом стрел!...
"А это не прощается!..." - сказала, -
"И твоя смерть... Смерть! - Единственный удел!"

"Кинжал?! Иль выпей яду! Револьвер?! -
Где что-то, написанное в духе моего жанра?!...
Ах, girl, для нас - что - феерия-слава?!... -
Так иллюзорна!... Горька как отрава!...", -
Гнев леди уже брал новый  барьер!...
"И лишь твоя кровь смоет этот грех!...", -
Произнесла она, стреляя вверх!...

Открыла алым утром я ресницы.
В листве оранжевой восток пылал!
О, что это, мне снится иль не снится:
Поблёскивает рядом яд искристый...
Сверкает, словно молния, кинжал!...
А револьвера ствол ещё дымится...

Детективы тоже писать - была моя мечта.
Задумалась... А силуэт английской леди
Чопорно-важно в окно вылетал...


Номинация в Конкурсе Поэтического Клуба Золотой Папирус
"Таинственные грёзы Сна..." http://www.stihi.ru/2013/10/16/1

Номинация в Конкурсе Поэтического Клуба Золотой Папирус
"О3. Конкурс рецензий. Я Вам пишу..." http://www.stihi.ru/2013/11/12/3



     Очень интересное стихотворение, своеобразная, запоминающаяся манера написания. Строки хочется перечитывать, вглядываясь в образы, чувствуя их отражение в собственной душе.
                Оленька Лазарева 18.09.2013 23:31 Заявить о нарушении