Тунгусская загадка

Кирсанов Сергей Васильевич
Не устают сюда стремиться
Десятки разных экспедиций.
Волнует их необычайно
Кометы прилетевшей тайна.

А может быть, загадка эта
И вовсе даже не комета;
И нет следов метеорита.
Надежно эта тайна скрыта!

Здесь от космического ветра
Повален лес на сотни метров.
Никто не удивится, если
Найдут следы Николы Теслы.

Он видел в том свое призванье,
Чтоб передать на расстоянье
Энергию огромной силы
И посадить весь мир на вилы.

И нет числа умам пытливым,
Легендам страшным и красивым.
Никто пока еще не знает,
Что к нам на землю прилетает.

Феномен этот очень странен.
Разбились инопланетяне,
Возможно, над тайгой дремучей,
Где комаров летают тучи.

Есть даже версия такая,
Что эти комары, летая,
Способны в облако сбиваться
И вдруг от трения взрываться.

И нет гипотезам предела,
И не останется без дела
Сонм наших следопытов русских
В плену Подкаменной Тунгуски!