Как только

Борис Красавин 2
Как только первый солнца луч
Вдруг зарезвиться из-за туч,
И зазвенит весны капель,
Длиннее ночи станет день.

Я наслаждаюсь с упоеньем
Весны - проказницы твореньем,
Ручьёв журчаньем, птичьим пеньем,
Природой дивной пробужденьем.

И сразу планов громадьё:
Мне не хватает уже дня.
И веселит моё бытьё
Весёлым гамом ребятня!