Янтарные слезы

Волкова Ирина Георгиевна
По берегу океана
Разбросаны тут и там
Камушки – капли солнца,
Переливов желтых янтарь.

Детвора их собирает,
Играет, бросает вдаль,
Зачарованно наблюдает
От кругов на воде разлетай.

Радость находки, трепет,
Волнение, поиска сласть,
Испытывает сердечко
Янтарных капелек власть.

И так ежедневно гуляет
По берегу шумных вод,
И камушки собирает
Для водных кругов народ.

Как в детстве сердечко бьется
От неистовства грозных волн,
Янтарные капли-слезы
Смиряют душевный шторм.