Вечер

Пасаремос
титаник ковчег ереван арарат
горящие окна плывущих палат
и я как волна пробегаю за бортом
с букетом тюльпанов, друзьями и тортом

и ливень забот, и слезящийся снег
вливаются в вод потопляющий бег
а что бы не быть мне рогатою тварью
в ушедшем под воду ковчежном подвале

а что б не голубкой царапаться в крышу
тогда бы о ветке ты первый услышал
и первый ступил бы на древние камни,
а вслед за тобой и верблюды, и лани,
и змеи, и овцы, и кустик сирени,
и юный миндаль в розовеющей пене

но что я... ты спишь и не знаешь вполне
о нежности утра в родной стороне