На злобу дня

Светлана Чарная 2
О, если б Пушкин вновь увидел ту Россию,
В которую безумно был влюблен,
Он бы сказал, что эта вся стихия
Похожа на людской кошмарный сон!
И будет долго полыхать сие ненастье,
Само все не отступит, не пройдет.
И что заря пленительного счастья
В России все ж когда-нибудь взойдет.
Ну и когда улягутся все страсти,
Россия вскоре вспрянет ото сна,
Надеюсь: на обломках самовластья
Напишут все же наши имена!