Два крыла

Тамара Владимирова
Родила сыночка я – краше нет,
Имя – в честь богатыря – Пересвет,

А второго назвала Челубей –
Куда ж деться от татарских кровей.

Крепнут два моих крыла – без прикрас –
Старший статен и высок, будто вяз,

Да и младший удался – будь здоров,
Словно вышел из-под ханских шатров.

Всё сложнее и причудливей жизнь,
Род от рода далеко – ан срослись.

В лоне зреют семена гено-сада,
Лишь не приведи  Господь
Брата на брата.