Размышления о казни

Сергей Бороданёв
К чему страданья прошлых лет,
Коль впереди ещё страданья?
К чему холодные лобзанья,
Коль в них любви и страсти нет?

К чему ночИ безмолвный мрак
Скрывает мерзость преступленья?
К чему природные явленья
Смывают наших действий знак?

Всё тщетно здесь, напрасен мир.
И лишь в потоке чьей-то мысли
Сокрыты неземные смыслы
И оправдание секир.