Воздух гол и невесом... Перечитывая заново

Марина Семченко
                "Воздух гол и невесом.
                В эти дни теряешь имя..."
                (Борис Пастернак)

Попрощаться - как простить.
А простить - как развернуться
к зеркальцу ручья и в блюдце
лужи прутик опустить,

подцепить осколок льда,
а потом - долой приличья
слишком взрослого обличья! -
на ладошку, вот сюда.

Тает, тает - и вода
в перекрестьях хитрых линий...
В эти дни теряешь имя -
собственное,  взяв своими
все природные. Все. Да.

17.03.2013