Прощеное воскресенье

Ольга Боровикова 2
 Всех прощать нам по жизни завещано:
 В этом сила и мудрость людская.
 Небесами святыми обещана
 За прощенье вся правда мирская.

 Тяжела эта ноша обидная:
 Замыкаться в кругу непрощений.
 Роль, по-моему, столь незавидная,
 Собирать камни наших сомнений.

 Всем известно, как рана мучает,
 Разъедает, как ржа, и гложет;
 Сосчитать невозможно те случаи,
 Когда правду найти не можешь.

 Так и ходишь, растерзанный болью,
 Обливается кровью сердце.
 Как смириться с заявленной ролью,
 Как закрыть сквозняков страшных дверцу?..

 Нам прощение с рода завещано,
 Эта сила дана всем на свете.
 Все исполнится - Богом обещано,
 Только сами Вы в это поверьте!