Разгульная весна

Лариса Ткачёва
Разгулялась весна, разгулялась,
Половодьем накрыв городок;
По осевшим снегам расплясалась,
Заглянув в каждый двор-уголок.

Зажурчали ручьи по проулкам,
Разлились по асфальту рекой;
Разгулялась весна  звонко, гулко –
И стал город совсем не такой.

Отразившись в искрящихся лужах,
Он как будто достал до небес,
Отряхнулся от въедливой стужи
И примЕрил весенний шик-блеск.

Через лужи прохожие  скачут,
Вслед пронырливый шкет-воробей,
Сквозь чириканье громче всё плачет:
- Я ничей, чик- чик- чик, я ничей…

Нет, – "ничьих" у Весны не бывает –
Всех согреет, полюбит она...
От  любви  даже  снег, видишь,  тает – 
Разгулялась сегодня весна!


(Иллюстрация из Интернета)