Если нет любви

Надежда Целовальник
Если нет любви, к чему же
Эти слёзы и притворство?
В доме холоднее стужи,
Мир храним лишь из упорства,

Сделав вид, что всё, как надо
И не нам о том судить -
Так удобно: нет преграды,
Чтоб тихонечко грешить.

Но вот нет: о чём просили -
Вызрел наконец нарыв,
Мы всегда чужими были,
Обнажился грех весь, всплыв,

Были смелы и упрямы
И никто не уступил!
Бог решил всё просто, прямо,
По местам всё разложил -

Справедливость есть на свете,
Разрешим любой вопрос!
Помирил нас кто-то третий,
Это был Иисус Христос!