Тишина

Зинаида Солнечная
Тишина вокруг,как талая вода...
Слышны звуки уходящей панихиды..
А вокруг звонят колокола..
Хором плачут словно от обиды..
Бусиной багровой по небу скатясь..
Как в купели солнце в реку окунулось..
Как полынь была горька его печаль..
И дыханием струны она коснулась..