Водная гладь

Волкова Ирина Георгиевна
Дышать под водой,
Плыть в замедлении
И видеть морское дно,
Природы творение.

Что может быть краше
Чем водная гладь,
Пьянящая влагой,
Желаньем объять?

Все звуки на свете
Слышны в тишине,
Покой разливается
Силой в воде.

А волны ласкают,
Зовут насладиться,
Плавным движеньем
С водою слиться.

Смывает вода
Все земные заботы,
Волной приглашая
В морские красоты.

Брызги стихии,
Неистовства миг,
Пенные шапки,
Могущества пшик.

Величество тайн
Хранится внутри
Огромной, как небо,
Морской глубины.