До воскресения

Ольга Богарт
Планирую дни, не меняю нисколько:
Осенние краски и холод осенний.
Все те же на холоде люди и только
Мучительно долго до воскресения.

И кажется, будто об этом не пишут:
Пустяк же, не стоит бумажного трения,
Но жизнь распадается, словно по книжке
На «до воскресения» и «воскресение».

Так тянутся годы смешно, нелинейно
В минуте какой-то реального времени.
А если верна парадигма Эйнштейна,
То целая вечность до воскресения.