весеннее

Ильфорте
моя весна похожа на виселицу
своим лицом из квадратной рамки
оконной створки
она шумна, как базарная хамка
во время разборки
её яркие тряпки
от которых несёт нечистотами
мозолят глаза.
выходите,
трясите своими пустотами
авитаминозами,
проблемами ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫМИ
улыбки больше, улыбки шире!
луч солнца разрежет рты
уроды собой горды
и жгут занавески в квартире
ждут счастья, веселья, весенних чудес
мессия явился - мессия исчез
людишки целуют кресты.
глупы и пусты.

на мне чёрная куртка /яркая/
заблестели глаза над мешками
сплюну в лужу злыми ремарками
и грязными в чём-то словами

чучело мяучит,
стены заводят трели,
на солнце смотрю вглядом дохлой форели
любой мертвой твари, так любящей солнечный свет.
в угол паучий
забьюсь до конца недели
вы мне надоели. как сильно вы мне надоели!
я вам посвещу позитивный весенний сонет.

в квадратную створку летит сигарета.
купи мне ещё сигарет.