Последний снег

Юлия Зазимко
Прилетел и растаял, обнадежил и предал...
Этот белый с утра - темной лужей к закату.
Нет, не так... На губах вкусом сахарной ваты
Растворился, оставив горький привкус победы.

Все расспросы бестактны, все мольбы безрассудны.
Так не просто постичь то, что станет иначе...
Этот белый с утра сам растерянно плачет.
Как, наверное, больно, как немыслимо трудно!