Сон

Алекс Хьюз
Иллюстрация Прекрасной Незнакомки



Гав-гав-гав!
Спокойной ночи!
Спать собачки любят очень.
И во сне совсем забыты
Все недавние обиды.

Хлоя, рыжая собака, 
Озорная забияка,
Мирно с Идой засыпает,
Нежно лапкой обнимает.

Ида, белая собака
Настоящая вояка,
Обниматься не даёт,
Хлою за уши дерёт.

Баю-бай, собака Ида,
Ты не будь такой сердитой,
Засыпай-ка поскорей,
Королевишна зверей.
Раз-два-три-четыре-пять
Всем давно пора в кровать...

Спят собаки крепким сном,
Снится им красивый дом
И чудесный, дивный сад
Там -  собачий виноград
В мире нет его вкусней:
Очень много в нём костей.

Хлоя с Идой облизнулись
И в блаженстве потянулись.
В этот благодатный миг
Крылья выросли у них.

Ангелочки-чихуашки,
Точно божие букашки.
Вот они взлетели смело,
Значит сделано полдела.

Близок сочный виноград.
Что за чудо-аромат!!!
Слюнки потекли рекой,
Вдруг возник пчелиный рой.

Пчёлы крошкам докучают,
К винограду не пускают,
Угрожающе жужжат
И велят покинуть сад.

Но собачки-чихуашки,
Обе - смелые мордашки,
Не боятся ничего,
Им знакомо волшебство:

Надо зубы показать
И погромче прорычать:
"Вызываем сильный дождь,
Улетайте пчёлы прочь!!!"

Только крошки зарычали,
Тучи налились слезами.
Кап-кап-кап
Танцует дождь,
Крошкам хочет он помочь.

Пчелы танца испугались
И на поле боя сдались.
Путь свободен к винограду
Он - достойная награда!

Хлоя тянется к плодам.
Ида тявкает: "Не дам!"
Хлоя жадину стыдит
Крылья Иды теребит:

"Отчего такая блажь?
Мы с тобою экипаж.
Крылья вместе получили,
Пчёл вдвоём мы победили.
Этот славный виноград
Нам обеим будет рад!"

Хлоя Иде не указ
Ведь на плод положен глаз.
Ида раскрывает пасть,
Хочет виноград украсть.

Хлою это возмутило,
И тогда она решила,
Пусть чудесный виноград
Не покинет этот сад.

Подлетает Хлоя к Иде
И срывает с Иды крылья,
Ида высоту теряет,
Ничего не понимает!
Хлоя вниз летит за ней
Хорошо, что всё во сне!!!

Ба-а-а-м-с !!!
Открылись чудо-глазки -
Здоровёхоньки собачки!
Это было сновидение
Им самим на удивление.
Впрочем, выучен урок:
Жадным лакомство не впрок!!!