Было или не было?

Надия Валеева
Было или не было? Быль то или сказка?
Я живу сама себе – без чужой подсказки…
Чтобы не проник иной в душу без оглядки,
Далека от глаз чужих – всё играю в прятки.
Без тебя сижу в плену за решёткой скуки
И листаю жизнь свою – календарь разлуки.
Дни и ночи о тебе думами печалюсь.
Буря ты в душе моей и… надежды парус.
Ты – моё отчаянье и моя неясность.
Я – твоё молчание и твоя негласность.


              Окт.-нояб.1979