реклама облаками

Александр Жгун
в начале 22-го века
основным видом рекламы
станут облака

огромные
пространства
шестого океана

над головой
пустуют
в аморфной первозданности

сначала люди научатся
проецировать
изображения на небеса

исхитрятся показывать
кинофильмы
на километровых
воздушных полотнах
мегапроекторами

потом станут
создавать
метеорологическое поле

чтобы собирать
мини-облака в картинки
и тексты

подкрашивая
солнечными лучами
до любых цветов радуги


каждый человек
с мобильным небофоном
в руках

сможет рисовать
и писать тексты на небесах

потом придут
крупные корпорации
осознав
какая необъятная
открывается ниша

города и целые государства
будут сдавать в аренду
кусочки неба

весь небосклон
крупных мегаполисов
разукрасится

гигантскими
рекламными
транспарантами

перемещающимися и
стилизованными
под натуральные облака

даже тучи
в выделенные часы
для дождя

трансформируют
в рекламные ролики


а настоящее небо
можно будет посмотреть
за большие деньги

в специальных парках
первозданной природы




5 ноября 2012