Прописка

Александр Грядунов
Бабка Ганна, в далёком детстве,
называла меня сатаною.
Что-то было, в том самом действе,
толь со мной, толь с моей страною.

Показуха, толпа, парады...
Красный галстук - хомут на шее.
КТУ, "будь готов", награды...
да "удар топором по шее".

Растворилась, как та ириска...
Той эпохи - на рельсах транспорт
да пока что ещё... прописка,
что корявит мой русский паспорт.