Ночь

Поль Вера
Тихонько напевая песнь свою,
Сидела Ночь у озера хрустального.
Вплетая звёздочку твою
В тканы покрывала тёмно-голубого.

Пела о лесе, море и горах,
О дивных, чуждых странах
И о дальних странных городах…
О том, что было в твоих снах…

С рассветом от усталости зевнув,
Закутавшись в уголок чудного творения,
Закроет глазки, чтобы быстренько уснув
Придумать новые мотивы для ночного пения…