Летайте самолётами

Мира Михайлова
Опять пришла охота полетать...
Работа жадно ждёт седьмого пота,
шипит змеино:"мне б твои заботы..."
От злости раскаляется плита,
а мне - плевать!
А мне - летать охота!..

Ответ?.. Рассвет?...
Нет, всё-таки - привет!
Озвучим вариации на тему.
Не ставьте в мою вазу хризантемы,
пускай цветёт и пахнет первоцвет.
Пускай - весна!
И всё-таки - рассвет.

Рулят стереотипы и клише,
корёжит цель от метких попаданий
(касается не только лбов и зданий)
Не важно, кто для нас сейчас мишень,
не важно, с чем
назначено свидание.

Поэтому стараюсь - в "молоко".
Оно сквозь пальцы медленно стекает,
а я лечу, смеясь и потакая!..
Жаль, нет архитектуры облаков -
сплошная синь
безмозглая такая.

Мне ближе красота полутонов.
А ты... если и был, то был таков.