Я не была любовью...

Надия Валеева
Я не была любовью
                и не была волненьем.
Просто была я грустным,
                длинным стихотвореньем.
Вот и его завершила,
                кончилась жизни страница.
Может тебе поначалу
                грусть моя песней приснится.
Ну, а потом, с годами,
                песни умолкнут звуки.
Развеют былые чары
                чьи-то другие руки.
                1980.