Мы дезертиры от любви

Надия Валеева
 
Боимся трудностей,
              боимся расстояний…
Как сложно ими пренебречь,
              их превозмочь -
Мы дезертиры от любви
              и от желаний -
Рассудочность погубит нас,
              прогонит прочь.
Как просто в поводу
              привычной суеты
Шагать по жизни нам -      
              Мы скучненьки и серы;
И пусть горят любви
              забытые мосты -
Ведь дезертиры мы,
              у нас свои есть меры.
Мы взвесили в уме расходы по пути -
В унылой жизни - всё -
              сплошной расчёт.
Замедленною миной
              сердце бьёт в груди -
Боимся мы эмоций -
              вдруг взорвёт?

Мы дезертиры от любви
              и от желаний…
Лежит на нас постыдное клеймо
Расстрелян был в упор
              дар чудный вспоминаний -
Нам вспоминать 
               утраты не дано.

Мы дезертиры, мы дезертиры…

                Зима 1980