Открытое предложение

Рената Свиридова
Зима, напишите по белому белым,
а мы прочитаем своими словами…
И вместе почувствуем, как потеплело
сегодня от встречного вымысла с Вами.
Вы просто пишите себе и не бойтесь
казаться смешной или сентиментальной,
никто из чужих не остался зимой здесь –
лишь те, кто сумеет беречь Ваши тайны…
Черкните хоть слово, обычное слово
из жизни, и вот – на странице без края
не пусто уже! А потом понесло бы,
от не было в было круги расширяя…
Всплывали бы всё достоверней картины,
а Вы бы писали ещё и писали, 
и вдруг обнаружили необратимо,
что Вы не такая, как думали сами,
венчально известные Ваши одежды
нелепы в миру… Их раскрасить бы, что ли?
Исполнить весну, даже лето, но прежде –
впишите себя в долгожданные роли.