Купол золотистый подмигивает лихо

Евгений Благой
Купол золотистый подмигивает лихо,
А в деревне ночь, поэтому тихо.
Вчера пришла старуха, с косой наперевес,
Попросила парня, чтоб тот отвел по лес.

А на утро крики по лесу слышны,
Туда несутся с деревни мужики.
Когда парнишку молодого отыскали
Все деревенские в душе кричали.
Голова отрублена у паренька,
Купол золотистый потемнел слегка.