Память сердца

Леонид Колбая
        (20 – летию   окончания   Абхазского   госуниверситета   сокурсниками 
               Дианы  Георгиевны   ГАМИСОНИЯ    -   п о с в я щ а е т с я!)

                Безбожно  летят  наши  годы,
                А  с  ними  златая  пора,
                Как  бурные,  вешние  воды,
                Умчали  их  злые  ветра.
                Но память жива в  нашем  сердце,
                Тех  дней  не  забыть  никогда,
                Благие  учебные  годы,
                Что в  ВУЗ,е  промчались тогда.
                Солидные  все  уже  стали,
                Хоть Бог испытанья  нам  слал,
                Но  клятву  торжественно  дали,
                Что нас  не  постигнет  скандал.
                Кто ж знает, в чём истина Счастья,
                Кому  же  дано  всё  познать,
                Как жизнь уберечь  от  ненастья,
                Как  вовсе  грехов  избежать.
                Судьба  разбросала  по свету,
                Где  выпало  много проблем.
                Но  всё  же  верны  мы  обету,
                Сухум, ведь,  второй  Вифлеем.
                Здесь  новый  Мессия  родится,
                Он  славу  Ему  принесёт,
                Об этом  и  сон  вещий снится,
                Бог райскую  землю  спасёт!
                Апсны  устояла  в  сраженье,
                Свободу  обрёл  наш  народ,
                И  это  святое  движенье,
                Не  может  унять  разный сброд.
                Сухум  победить  невозможно,
                Сам  Бог,  ведь,  его  бережёт,
                И это  понять  так  не  сложно,
                В  ком  Разум  и  Совесть  живёт.
                Одно лишь  не  терпит  сомнений,
                Что  искренность - благо  житья,
                Где  нет  наших  духов  радения,
                Не  будет  там  Счастья  бытия!
                Нам  быть  всё ж  терпимее  надо.
                И  сердцем  Добро  утверждать,
                Чтоб  нормы  священного  града,
                Всей  жизни  Надежду  подать.
                Сегодня  друзей  будем  славить,
                Чтоб  радость  свою  разделить.
                И  память  на   веки  оставить,
                Чтоб  вечно  друг  друга  Любить.
                Пусть день сей, не знает забвения,
                И  звонче  звучит  Дружбы  смех,
                Пусть  он  знаменует  рождение,
                Всей   жизни   великий   успех!


г. Сухум, 
           Август  2009 г.