Гитара

Мария Воздух
Выжгла комнату слезами
Под гитарный тихий стон.
Где-то там, под небесами,
Затаился сон.

А гитара ведь живая.
То тихо плачет, то кричит.
И она не видит края -
В душу лезет, теребит.

И поплачет, посмеётся
Вместе с теми, кто поёт.
И души твоей коснётся
Песней жизни мимо нот.

Никого родней гитары.
Ничего нет звонче струн.
В моей комнате пожары
От гитарных вольных дум.