В ми-но-ре

Клавдия Андреева
   Что новый год несет тебе и мне?
   Пустых надежд, несбыточный каскад.
   Душа давно в аду, горит в огне,
   И опостылел жизни маскарад.

   Не веря,не любя, с потухшим взором,
   Затравленные вечной суетой,
   Взираем ты и я, с немым укором,
   На праздную возню с блестящей мишурой.

...Но будут ёлки с сотнями огней
   И звонкий смех ребячий по соседству,
   И станет мир немножечко добрей.
   Наверно нужен этот праздник детству.

   Взрослея, начинаешь понимать:
   Жизнь после детства - больше наказанье.
   А праздник новогодний навсегда
   Лет детских лучшее воспоминанье.