Проводы Зимы

Валентина Арасланова
Проводы Зимы

Звонкой песней, громкой пляской,
Масленицу встретим мы.
К нам весна идет, как в сказке,
У нас проводы зимы.
Слышно шумное веселье,
Взрослый гомон. детский смех.
И весеннее похмелье -
Гарантирует успех!
Мы с душистыми блинами,
Золотистым шашлыком.
Нашу зимушку проводим,
И весну запустим в дом.
... Весна шагает так надменно,
А чучело зимы горит...
К нам в своё время непременно-
Зима на тройке прилетит.
... Последний вздох зимы - прощальный,
И от зимы клубами дым...
Зима уходит - не печально,
Весне дорогу отдадим!
Весна хохочет и смеётся,
Звенит победою своей.
Весеннее веселье льётся,
Весна пришла - дорогу ей!