О времени

Андрей Осемар
Растранжирив жизнь, как найденные деньги,
превращаешься и в скрягу и в глупца,
на нужное жалеешь миг-копейку,
часы-рубли теряя без конца.

Часам конец придёт, он неизбежен:
карман пустой, ты – признанный банкрот.
И жизни счёт напомнит в безнадежье:
«Копейка-миг рубль-час нам бережёт».


Ленинград. 17 марта 2013 года