Я ещё вернусь, Сухум родной!

Леонид Колбая
                Что было в  прошлом, никогда  я  не жалею,   
                Ведь,  все   ошибки  -  опыт  жизни   мой,
                Я  чаще,  лишь,  одну   мечту  лелею,          
                Увидеть  вновь   Сухум   родной!

                Всегда  хочу   с  друзьями  пообщаться,
                Вкусить  всю  прелесть  радости  бытия,
                И   всем   знакомым   чаще   улыбаться,
                От  ощущения  жизни  в  «доме  у себя" 
               
                И  знаю,  что   не   досчитаюсь  близких,
                Что  многих  мне  уж  вовсе  не  вернуть,
                Но  я  молю  Всевышнего  клонясь  так  низко,
                Что  Он  моих  надежд   не  сможет  обмануть!
               
                Пусть  все  друзья  навечно  будут   живы,
                Пусть   им   сопутствует  в  Добре  успех,
                Пусть обойдут их беды, но не станут лживы,
                Пусть не впадут  они  в смертельный  грех!

                Пусть  время  нам   не  лучший  спутник,
                Пусть  он  не  в чести,  также  у  меня,
                Зато  я  свято  верю   в  будни,
                Которые,  надеюсь,  порадуют  звеня!

                Пусть  Солнце  светит  над  друзьями,
                Пусть   Счастье   их   не   обойдёт,
                Пусть  будут  все  они  же  с  нами,
                И  радость  жизни   к   ним  придёт!

                И  эту   радость  разделить  хочу  я,
                Увидеть,  как  цветут  в  душе  сады,
                Они  прибавят  сил   и  всех  врачуя,
                Сухум  же потрясут  волшебные  тосты! 
               
 
     г.  Москва,
            М а й   2003  года