Ночь обняла тысячью рук землю...

Майоров Иван
Ночь обняла тысячью рук землю;
Слов не надо - тишине внемлю.

Город спит спокойно, плавно,
Снег летит беспрерывно, исправно.

В тумане Останкинский шпиль.
Белая, белая пыль.

Светлый плед на гранях архитектуры,
Лунный свет из небесной амбразуры.
                22.11.2002