Сыпсадгыл - родина моя!

Леонид Колбая
               
                Сыпсадгьыл  -  Родина   моя!
                «Апсны»  -  её  зовут  абхазы,
                Здесь   верные   мои   друзья,
                И  мудрость  древнего  нартхаса1
               
                Сыпсадгьыл   -   Родина   моя!
                Души   моей   тончайшие   движения,
                В тебе весь изначальный смысл бытия,
                Духовного   достоинства   рождение

                Сыпсадгьыл  -  Родина   моя!
                Ты   главная   души   опора,
                Ну,  что  за  мир,  где  нет  тебя, 
                И  твоего  ласкающего  взора!    
               
                Сыпсадгьыл   -  Родина   моя!
                Пусть  ты  и  невелика   собою,
                С  тобой   всегда   хочу   быть  я,
                Ты для  меня, что и ковчег для Ноя!
               
                Страна   поэтов   и   певцов,
                В  тебе  я  растворяюсь  дымкой,
                Ты   слава   добрая   Отцов,
                О  них  не  гаснущая  думка!

                Сыпсадгьыл  -  Родина   моя!
                Здесь  Дух  витает  предков,
                Их   помню   постоянно   я,
                И  гимны  им   пою  нередко!

                Земля   Надежд,   земля  Любви,
                Нет   ничего    тебя    дороже,
                Меня   ты    только    позови,
                Тоска  уж  очень  душу  гложет!
               
                Сыпсадгьыл  -  Родина   моя!
                Нет  ничего  тебя   прекрасней,
                С   тобою   вечно   буду   я,
                Но  жить я  не  могу  напрасно! 
               
                Пусть  как  всегда   цветут  сады, 
                И   кипарисы,   пальмы   зеленеют, 
                Пусть  Доброта  создаст  духовные  мосты,
                И  тучи   над   тобой   развеет!

                Живи   чудесная    страна,
                И  мой   народ  сердечный, 
                Пусть  больше  не  познает  бед  Она,
                Да   сгинет   зло   навечно!
               
                Сыпсадгьыл  -  Родина   моя!
                Светла   ты   Совестью   своею,
                Жива   всегда   и   Честь  твоя, 
                Пусть  все  твои  враги  робеют!

                Сыпсадгьыл   -   Родина   моя!
                В  тебе  мои  и  радости, печали,
                Ты  Солнца   свет,   души  полёт,
                И  то   хочу,  чтоб   все   узнали! 
               


 г. Москва
             17 мая   2003 года