Тоска

Мария Стешина
Привыкла же писать как одержимая
десятками в неделю.
И молчать.
И кто же так скажи опустошил меня,
что я не знаю что теперь писать?

Не в рифме суть, ты понимаешь же,
Не в смысле даже, даже не в годах,
мне хочется туда, где была раньше.
Но в прошлое не едут поезда.

Но прошлое оно на то и прошлое,
что вспоминать его одна тоска,
да и писать о нём - то дело пошлое,
что быть хочу, как раньше я - чиста.

Судьба же всё ведёт меня зигзагами,
и всё никак я не остановлюсь.
Я не могу,
впредь никого не трогаю.
Быть может я тоске свой сдаюсь.

О нет.
Паскуда слышишь?
не получится...
Теперь - я никуда не тороплюсь.
а ты уйдёшь тоска моя попутчица...
Ты видишь,
видишь...
Я уже смеюсь.