Весёлые проводы

Анатолий Голиков
Народ радуется –
Нынче масленица!

Соберутся все на праздник –
И послушник, и проказник

Будут весело
Куролеситься!

Будут петь и танцевать,
Зимы чучело сжигать…

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!

Попрощаемся с зимой
И пойдём к себе домой

Жарить блиночки
На сковородочке,

Со сметанкой поедать,
Зиму снова провожать –

Хватит маяться,
Прощай, Масленица!