Наставление сыну

Эдуард Бондарь
Не живи как сорняк на поле,
Разделяй где добро,где зло.
Не считай неудачи горем,
Думай-просто не повезло.

Не пытайся судьбу исправить,
Хоть она не всегда права.
Постарайся себя заставить,
Жизнь прожить,не посеяв зла.

Будь простым для друзей и близких,
Не разбрасывай бранных слов.
Уходи от поступков низких,
Не клади под топор любовь.

Не носи за пазухой камень,
Не спеши ты с плеча рубить,
Силой духа в бою не падай,
Все обиды сумей забыть.

Злобы в мире и так довольно,
Лишь добром можно мир спасти.
Постарайся не делать больно,
В сердце злу не давай расти.

Коль достиг высоты,не зазнайся,
Не живи замыкаясь в себе.
К людям добрым всегда быть старайся,
И добро возвратится к тебе.