А про то, что Тебя люблю...

Вячеслав Знакомый
А про то, что Тебя люблю,
Что живу вопреки разлуке,
Что ночами  порой не сплю,
Разметавшись в тоске и мУке,

Что печален и одинок
И, поведать о том не смея,
Прожигаю суровый срок
В одиночестве. И, немея,

Стынут руки без рук Твоих,
Тишина напоёт уныло,
Я пишу и, за нас двоих
Понимаю, что так и было.

Было пенье весенних птиц,
Душ родство и дуэт желаний,
Озаренье счастливых лиц
И немерено испытаний.

Было. Боже, что впереди?
Ждёт ли там меня избавленье?
Или так же идут дожди,
Как немилости проявленье?

Угадай иль с судьбой сыграй,
Брось монетку - она рассудит,
Но надежду, прошу, мне дай,
Ведь от милости не убудет.

А про то, что Тебя люблю,
Что живу вопреки разлуке,
Я сто раз повторю на дню,
Стиснув зубы в тоске и мУке.