Настоялось моё прошлое

Ирина Поликарпова 2
Настоялось моё прошлое,
Как креплёное вино,
Гостьей подошло непрошеной
И царапает в окно.

Нет за мною преступления,
Никого не предала,
Не покинула сражения,
Жизнь к обрыву не гнала.

Только холодом повеяло
От давно прошедших дней.
Будто зёрен нет, а плевела
Из горсти летят моей.

Значит, всё, что в землю брошено,
Не взойдёт, не зацветёт.
И во мне одно лишь прошлое,
Только прошлое живёт.