У берёзоньки

Анна Зайцева Кутепова
Зачем, берёзонька, роняешь слёзоньки
Росой студёной на траву?
С чего, берёзонька, распались косаньки
И вся дрожишь ты на ветру?

Что плачешь, девица, на что надеешься?
К тебе любимый не придёт.
Ты лишь берёзоньке одной доверишься,
Она тебя, как прежде ждёт.

Что ночи звёздные считаешь поздние,
Лихой удалый молодец?
Поверь берёзоньке все думы сложные,
Забудь измену наконец.

Судьба изранена. И в утро раннее.
К берёзке пара подошла.
Вот дело странное: их горе главное
С собой вдруг туча унесла.

Просторы дымные, весна игривая,
Берёзки кудри зелены.
Под нею милые, вполне счастливые.
Любовью тесной сплетены.

Берёзка, берёзонька,утри свои слёзоньки,
К тебе пришли встретиться двое на век.
Раны сердечные, любовь лечит вечная
Её ведь  достоин любой человек.