Читая вечером стихи

Гогия Гоша
Читая вечером стихи-
не так уж, кажутся плохи,
и не содержат шелухи,
 к народу не совсем глухи,
быть может малость чепухи-
процентов пять от всей округи.

Читая вечером стихи-
они, как рыцари лихи,
в атаке бешеной легки,
и ощетинивши штыки,
идут "свиньей" на те полки-
где неприятель и их слуги.

Читая вечером стихи-
глотая воздух чистый, свежий,
бывает строчка душу режет.
Где тонкой грацией лебяжьей,
мой разум, нежностью заряжен-
и околдованный навек.

Читаю вечером стихи-
не отрываясь от экрана,
еще чуть-чуть, еще ведь рано
отдать себя в полон дивану,
зажав ладонью в сердце рану-
Я долго не смыкаю век.

Какие яркие цвета-
какая гамма чувств народных,
то мотыльки в лучах заката,
то Твой сверчок, фетиш цуката,
то жало змейки подколодной,
то мерзкий вой шакальих стай.

Какие яркие цвета-
тюльпаны, маки, георгины,
и тонкий вкус "Герцеговины",
"Антон" глядящий из штанины,
И крик-"АТАС", там братцы-мины!-
Все поглощающий Китай.

Какие яркие цвета-
Глаголы, личные спряженья,
И первый опыт, пораженья,
И чувств высоких, напряженье,
И мысль, не трезвая в движеньи,
И от побед, челокруженье-
И вдруг разнос, и в пух и в прах.

Какие яркие цвета-
И жизнь бежит под парусами,
безусая она, с усами,
и без волос и с волосами,
 слепая ли, или с глазами-
Все отражается в стихах!