Слава Богу за все по акафисту

Нина Шендрик
Сквозь ледяную цепь веков
Доходит к нам тепло дыханья,
Ты – Воссоздатель, Ты – Любовь,
Твои мы грешные созданья,

Блаженный край моей мечты,
Едино в скорбях упованье,
Жизнь вечную даруешь Ты,
И в тленном - Духа созерцанье.

Прекрасен в творчестве весны,
Когда вся тварь к Тебе взывает,
Выводишь жизнь из темноты,
Ее невестой одевая.

Простую сорную траву
Цветами нежно украшаешь
И души у греха в плену
Ты новым светом осеняешь.

Даруй, о, Боже, благодать,
На почве высохшей, разбитой,
Омыть слезами мне слова,
Засеяв сад души молитвой.