Моей внучке

Анохина Вера
        Моей внучке Настеньке

За окошком незаметно
Наступил рассвет.
Cловно стайка пролетели
Восемнадцать лет.

Позади остались где-то
Детские мечты.
Впереди -как на ладони
Все, что хочешь ты.

Только раз всего бывает
Восемнадцать лет!
Это время в нашей жизни
Словно первоцвет!

Это значит смело можно
В восемнадцать лет,
От удачи самой первой
Вытянуть билет!

Это значит, без сомненья,
Счастье не пройдет,
Что из сотен миллионов
Лишь тебя найдет!

Я тебе желаю, внучка
Света и любви!
Пусть исполнятся желанья   
И мечты твои!