1- Моя Рябинка улыбается

Ольга Никифорова Тарасова
Моя Рябинка улыбается,
        не страшен холод и мороз,
С ветрАми буйными играется,
        кидает с ягодами гроздь. 
   
В окошко веточками тянется,
      надев рубиновый наряд,
Стыдливо жмурясь, разрумянится,
      когда её благодарят.
 
СветлА душа и откровение,
        Воздаст целительный покой,
Во вкусе терпком, озарение,
      - Открытость русская, и боль.

Любовью, верою воспетая,
        Собой украсит сквер и сад,
Весной с цветами, нежно-белая, 
        Зимой - плодовый аромат.

Хочу собрать в корзинку ягодки,
        В янтарь-вино их превращу,
С "Рябиновкой" встречаю праздники,
      - За Здравье тост, друзьям скажу!

Рецепт - НАСТОЙКА – РЯБИНОВКА. 
С середины августа собираем  оранжевые ягоды рябины, хорошо вымыть.
Положить в 3-х литровую банку чистые без плесени ягоды(не досыпая 3-4 см. до верха). 
И залить водкой  из спирта «Люкс» (не из «Экстра»)- примерно 1,5 литра на банку.
Положить сахар, но не более = пол.стакана.  Закрыть герметично полиэтиленовой крышкой.
И иногда банку встряхивать. Через недели две сливаем. Это 1-ый слив – 18-20 градусов.
Очень ароматная настойка. Если захотите ещё подсластить, то лучше перед подачей на стол
подсластить сиропом. Можно снова  второй раз водкой залить эти же ягоды,
но крепость будет 35-40гр. Можно залить водкой без сахара, если не к спеху.
Т.к. без сахара процесс замедляется. 
Цвет, аромат и вкус изумительные!

2-17 Никифорова Ольга