Агния Барто

Стефания Подколодная
В  нашем  классе,  в  5-м «А»
Нынче  пополнение:
Пионер  один  весьма
Произвёл  волнение.

Ох,  до  чего  же  он  здоров,
Отнюдь  не  воробей.
Его  фамилия  Попов,
Зовут  его  Сергей.

Колесом  Сергея  грудь,
Бицепсы  стальные,
Шея  та  ещё,  будь-будь,
Ну  и  остальные

Ноги,  плечи,  пальцы  рук
Выглядят  внушительно.
Говорил  с  ним  наш  физрук
Очень  уважительно.

Мы  новичка  прозвали  «поп».
Он  дал  за  это  разик  в  лоб,
Потом  уже  не  дрался
И  сразу  откликался.

Поп  таскал  в  своём  портфеле
Кирпичи,  металлолом.
Поднимали  еле-еле
Мы  портфель  его  втроём.

У  Попа  была  собака
По  прозванью  Карабас.
Эту  самую  собаку
Полюбил  весь  пятый  класс.

Мы  кормили  Карабаса
Пирожками  с  курагой.
Он  же хочет  только  мяса,
Он  не  ест  еды  другой.

Ну  а  Поп  над  славным  псом
Просто  издевается:
Кормит  сеном  и  овсом,
Да  ещё  ругается.

«Эй,  -  кричит  он,  -  Карабас!
Ну-ка  сено  ешь  иди.
Не  коси  на  мясо  глаз,
Чем  ты  лучше  лошади?»

Сам  же  лопает,  пыхтя,
Супчик  с  фрикадельками,
А  ещё  чуть-чуть  спустя
Колбасу  с  сардельками.

Что  ж,  извольте,  -  пятый  «А»
Преподал  урок  тогда
Собаковоспитания
И  вкусного  питания:

Мы  приносим  на  обед
Карабасу  пять  котлет,
Три  пельменя,  восемь  шпрот
И  черешневый  компот.

А  противный  дылда  Поп
Всю  еду  собачью  сгрёб.

Он  ворчит: 
- «Что  это
Ещё  за  суматоха?»
Зачем,  мол,  псу  котлета,
Ему  и  так  неплохо.

Ваши  возражения
Ни  фига  не  слушаю.
Шпроты  и  пельмени  я
Сам  возьму  и  скушаю».

Хорошенькое  дело,  -
Ну  кто  тут  возразит,
Ведь  у  попа  и  тело,
И  голова  -  гранит!

Но  голодный  Карабас
Не  стерпел  на  этот  раз,
Свой  обед  законный  хвать
Со  стола  да  и  бежать.

Юркнул  пёс  скорее  в  дверь
И  устроил  скачки.
Поп  швыряет  свой  портфель
Прямо  по  собачке…

Слёзы  из  глаз 
Пятого  класса:
Был  Карабас
И  нет  Карабаса!

Это  Попова  Сергея вина.
Грузом  таким
Пришибёшь  и  слона.

Класс  наш  Попу  объявляет  бойкот
Минимум  месяц,  а  максимум  год!
Пусть  он  поучится  добрым  манерам
И  не  бывать  уж  ему  пионером.

Пятого  класса  все  мужики
Будут  с  Попом  говорить  по-мужски.
Мышцы  Попа  их  ничуть  не  страшат,
Лом  и  лопата  в  парте  лежат.

Впрочем,  лопата  совсем  не  на  драку,
А  хоронить  Карабаса-собаку…

…………………………………………………………………………