Весьегонск не хуже рая

Моя Ава
Надежде Егоровой от всего сердца:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



У разъезженной дороги -
сажень грустной колокольни…
В небе солнечный трезвон!

Запрестольная икона -
С  болью сердца обрученье…
Рок земли моей старинной  -
Дали  ласковый канон!

Синь во все врата святые,
Льет,  сияя благовест…
Я забыла своё сердце,
Средь  отшельных этих мест!

Божьей милости Царевны –
Преподносят всем  дары…
Можжевеловой обедней
Пахнет пьяно от коры…

Край блаженный, херувимный!
Милый вышел из ворот…
Аналойных книг старинных,
Нас любимых  тайна ждёт!


Гладь воды  - купель живая!
Остров Кирики в дали…
Весьегонск не хуже рая,
Дар Святой  Родной Земли….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• Город Весьегонск, лес на Большой Горе. Март 2013

• Стихотворение расположено на официальном сайте г. Весьегонск – http://vesegonsk.ru/

• Оформление фото Надежды Егоровой. г. Весьегонск