Было сено

Людмила Калиновская
Было дело, было сено,
Стог стоял и вдруг пропал!
Да куда же оно делось?
Что за день такой настал?

Сердце бьется птичкой в клетке,
Бьется жилка на виске.
Упорхнула птичка с ветки
И чирикает себе.

Пусто всюду, ни травинки,
Где же стог, что здесь стоял?
Всё засыпал снег невинный
Нет следов, кто стог украл!

Чем кормить буренку дальше?
Что же делать с горя мне?
Где искать тот стог пропавший?
Кто поможет здесь в беде?

Лошадь тащит сани тихо,
Словно ей самой невмочь.
Ветер воет вслед волчихой
Как же боль ту превозмочь?